Dampingi Anggota DPR RI drh. Slamet, Sodikin Berikan Bimtek Petani

SukabumiPost.com || DPD PKS Kabupaten Sukabumi memperlihatkan dukungan nyata kepada para petani di Kabupaten Sukabumi. Hal itu disampaikan Ketua, Muhammad Sodikin, saat mendampingi Anggota DPR RI, drh. Slamet di Kecamatan Nyalindung.

“Tanah Kabupaten Sukabumi subur untuk pertanian. Mata pencaharian masyarakat juga mayoritas petani. Kalau kita tidak mendukung mereka, lantas siapa yang mendukung?,” ungkap Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Sukabumi itu, Sabtu (14/10/23).

Dalam kesempatan itu, Sodikin mendampingi Slamet untuk menyerahkan bantuan berupa alat perlengkapan sarana prasarana pertanian kepada para petani di Argo Park Pesantren Mabda Islam Nyalindung.

“Selain menyerahkan bantuan, kami juga berikan bimbingan teknis terkait sarana prasarana tersebut. Kami ingin melakukan optimalisasi alat dan mesin pertanian untuk mendukung percepatan tanam,” ujarnya.

Koordinator Komisi IV itu berharap, bantuan alsintan dan bimbingan teknis itu dapat diaplikasikan sebaik mungkin oleh para petani di lapangan. Sehingga meningkatkan hasil pertanian dan berujung pada peningkatan kesejahteraan petani.

“Semoga meningkatkan hasil panen. Sehingga distribusi kebutuhan pangan akan tercukupi. Hal tersebut tak luput dari perjuangan masyarakat tani untuk Sukabumi Kahiji, Jabar Kahiji dan Indonesia Kahiji,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *