Bupati dan Ketua DPRD Sukabumi Hadiri Acara Berbagi Kepada Kyai dan Guru Ngaji

SUKABUMIPOST.com – Bupati Sukabumi Marwan Hamami dan Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Yudha Sukmagara menghadiri kegiatan berbagi kepada kyai dan guru ngaji di Auditorium Pondok Pesantren (Ponpes) Darussyifa Yaspida, Jumat, 14 April 2023.

Kegiatan yang digagas Ponpes Darussyifa Yaspida ini, dalam rangka silaturahmi serta peduli kyai dan guru ngaji di bulan Ramadan 1444 Hijriah.

Bupati Marwan bersyukur, salah satu ponpes terbesar di Kabupaten Sukabumi ini berhasil mengumpulkan para kyai dan guru ngaji. Bahkan bukan hanya satu kecamatan, melainkan se-Kabupaten Sukabumi.

“Saya sangat bersyukur Yaspida dapat mengumpulkan para kyai dan guru ngaji sambil berbagi,” ujarnya.

Melihat hal ini, Marwan optimis permasalahan negara dapat ditangani lewat kebersamaan. Termasuk kebersamaan antara para kyai, guru ngaji, dan umat muslim.

“Saya yakin para kyai dan guru ngaji mampu membangkitkan semua itu,” ucapnya.

Baca Juga: Anggota DPRD Bergotong Royong Bersama Warga Lakukan Pemadatan Jalan Di Sagaranten Sukabumi

Kunci keyakinan ini, menurutnya dapat menguatkan pondasi generasi muda Indonesia. Termasuk generasi muda di Kabupaten Sukabumi yang akan menjadi penerus bangsa.

“Bahkan, Kabupaten Sukabumi punya program magrib mengaji. Program ini untuk menguatkan pondasi generasi muda dalam menyongsong Indonesia emas. Tanpa arahan para kyai dan guru ngaji, bonus demografi akan sia-sia,” ungkapnya. Maka dari itu, Marwan mengajak para kyai untuk bersatu dan bersama sama membangun daerah terluas ke dua se Jawa-Bali ini.

“Mari kita membangun Kabupaten Sukabumi lewat penguatan agama,” ajaknya.

Terpisah, Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Yudha Sukmagara mengatakan silaturahmi kyai dan guru ngaji adalah bentuk peduli dalam memperkokoh empat pilar kebangsaan.

“Sebagai upaya penolakan segala bentuk radikalisme, terorisme dan intoleransi menuju Sukabumi religius dan mandiri melahirkan insan muttaqien,” ujarnya.

Pimpinan Ponpes Darussyifa Yaspida Sukabumi KH. ES. Mubarok menambahkan, kegiatan ini dihadiri semua kyai dan guru ngaji. Bahkan, tidak sedikit yang hadir dari selatan Kabupaten Sukabumi untuk bersilaturahmi di tempat ini.

 

 

Pada kesempatan tersebut telah dilaksanakan penyerahan bantuan sembako untuk para kyai dan guru yang diserahkan secara simbolis.

One thought on “Bupati dan Ketua DPRD Sukabumi Hadiri Acara Berbagi Kepada Kyai dan Guru Ngaji

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *